Время работы:
пн. — пт.  10:00 — 18:00;                                                              сб.  10:00 — 15:00;                                                                        вс. выходной

г. Калуга, ул. Московская, д. 56
Мессенджер:

При установке памятника на могилу большое значение имеет выбор материала для изготовления, ведь именно от его качества  зависит долговечность и внешний вид всего захоронения.

С давних пор эталоном прочности и надёжности считается гранит. Этот камень испокон веков и по сей день использовался в искусстве, строительстве и даже в хозяйстве  для создания архитектурных скульптур, памятников, тротуарных плит и других изделий. Однако не любой гранит подойдет для изготовления качественного памятника.

Завод памятников «Лествица» рекомендует отдавать предпочтение карельскому граниту — наиболее универсальному натуральному камню, который прослужит долгие годы и обеспечит памятнику аккуратный и ухоженный вид.

Карельский гранит — это плотная, прочная, однородная горная порода, равномерно окрашенная в черный цвет с небольшими вкраплениями слабозаметных серых оттенков.

Его основные преимущества:

  1. Карельский гранит дольше всех известных пород не теряет художественных свойств и качества полировки, что делает изготовленные из него памятники благородными, статусными и добротными
  2. Являясь материалом горным, карельский гранит легко поддается обработке, оставаясь при этом очень прочным и износостойким.
  3. Карельский гранит практически не подвержен воздействию окружающей среды, выполненные из него надгробья со временем не деформируются, сохраняя первоначальный внешний вид более 100 лет.
  4. Карельский гранит не боится жары и морозов, его плотность обеспечивает высокую устойчивость к главному врагу натурального камня – влаге, которая просачиваясь в поры и трещины летом, зимой замерзает и расширяется, в результате чего изделие из камня тускнеет, теряет вид и трескается

5.Памятники, надгробия из карельского гранита практически не требуют ухода: достаточно иногда протирать их влажной тряпкой, предварительно удалив пыль сухой.

Буквально все характеристики карельского гранита подходят для создания памятников, кроме того этот материал выигрывает перед остальными в соотношении цены и качества, именно поэтому при изготовлении памятников наша компания предпочитает карельский гранит всем прочим материалам.

г. Калуга, ул. Московская, д. 56